На «Железном человеке» лучшие показатели у сборной «Аквайс-спорт» и у спортсменов из города Зея

Километровый заплыв преодолел только Александр Брылин
20 марта 2012, 11:18
1192
На выходных в Благовещенске прошло открытое первенство города по зимнему двоеборью «Железный человек-2012». В состязаниях приняли участие около 50 любителей плавания в ледяной воде из Зеи, Благовещенска, Райчихинска, Белогорска, Хабаровска и Красноярска.

Напомним, соревнования состоялись уже в восьмой раз, в этом году они были приурочены к восьмилетию федерации «Аквайс-спорт». В России подобные соревнования проходят только в Благовещенске и в Тюменской области — там, кроме плавания и бега, спортсмены еще и отжимаются.

В первый день, 17 марта, спортсмены на время проплыли в ледяной проруби дистанции от 25 до 50 метров, после чего пробежали кросс по снежку — 200 либо 400 метров. После соревнований на личные показатели состоялась командная эстафета.

Во второй день пловцы соревновались на марафонских дистанциях. Всего четверо спортсменов рискнули преодолеть 500 метров, быстрее всех оказался Андрей Михалев. На километровую дистанцию вышел только президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. «Улучшил свои личные показатели», — признался он после заплыва.

Также среди победителей в личном зачете — Вячеслав Шапошников, Светлана Гриднева, Сергей Карпов и Александр Баш, сообщает сайт amursport.ru. В командных эстафетах лучшие показатели у сборной «Аквайс-спорт» и у спортсменов из города Зея.

Кстати:

Во время «Железного человека» медики исследовали влияние холодной воды на организм человека. Специалисты записали ряд показателей спортсменов до и после состязаний.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.