На сцене амурского театра кукол три взрослых мужчины сыграли Ежика, Медвежонка и Зайца

Спектакль «Ежик в тумане» поставили латыши (видео)
22 сентября 2013, 10:48
1952 1
Благовещенск, 22 сентября, ИА «Порт Амур». В этом году организаторы фестиваля «Амурская осень» выбрали весьма нестандартные постановки для показа внеконкурсных спектаклей. В четверг зрители могли увидеть антипьесу по Ионеско «Лысая певица», вчера — сказку Сергея Козлова «Ежик в тумане».

— Начало года. Рига. С Арнисом Лицитисом говорили о том, чтобы на «Амурскую осень» привезти спектакль «Врачи. Черная пилюля». Заодно он сообщил и об истории, которую они — три взрослых мужика — играют на сцене небольшого кабаре на 50 мест, — сообщил перед показом спектакля президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. — Посмотрел диск с записью. Согласился. Единственное, попросил играть на русском языке.

Герои спектакля — Ежик, Медвежонок и Заяц. Исполняют их литовские актеры Арнис Лицитис, Мартыньш Вилсонс и Никс Матвеевс. На протяжении часа с лишним они одновременно дурачатся и размышляют на вполне серьезные вещи. Картинку разговоров трех друзей дополняют легкие композиции, которые артисты исполняют под гитару.

— На материал смотрел долго. Думал, как сложить, чтобы это было похоже на нормальное общение трех друзей, когда ты можешь говорить полусловами или мыслями, — рассказал режиссер и исполнитель роли Медвежонка Мартыньш Вилсон.
 
Напомним, что сегодня в Общественно-культурном центре состоится торжественная церемония закрытия 11-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». Начало в 18 часов. Прямую трансляцию мероприятия обеспечит «Первый областной канал».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 22 сентября 2013 в 11:12
было прям здорово, здорово! я бы еще сходила)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».