Российским туристам запретят курить в гостиницах и ресторанах Харбина

С 31 мая Китай начинает жесткую антитабачную политику
24 февраля 2012, 18:48
954 3
В Харбине в 2013 году будет полностью введен запрет на курение в общественных местах, в том числе в ресторанах и отелях, где, по словам главы городского управления здравоохранения, «возникают трудности с введением запрета на курение».

Согласно положению города о борьбе с пассивным курением, с 31 мая этого года начнет действовать запрет на курение в общественных местах, на рабочих местах и в общественном транспорте. Как сообщает сайт «Партнеры», после запрета в ресторанах и отелях Харбина не будут установлены комнаты или зоны для курящих.

В общей сложности эксперимент по полному запрету курения в общественных и на рабочих местах начнется в семи городах Китая. Полигонами для опыта станут Тяньцзинь, Чунцин, Шэньчжэнь, Шэньян, Харбин, Наньчан, Ланьчжоу.

По подсчетам ВОЗ, в Китае проживает треть всех курильщиков мира — вредной привычке подвержены около 350 миллионов китайцев.

Напомним, постепенно вводятся антитабачные меры и в России. Совсем недавно в Благовещенск пришли подорожавшие сигареты. Из-за ужесточения акцизной политики табачные изделия выросли в цене почти на 8%. Кроме того, минздравсоцразвития предлагает полностью запретить с 2014 года курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать курилки в аэропортах. С 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах и ресторанах.

Законопроект предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. Под запретом могут оказаться кальяны, нюхательный и жевательный табак. Кроме того, в Госдуму внесен законопроект об устрашающих фотографиях на пачках сигарет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 24 февраля 2012 в 19:18
Надо бы к ним Хэйхэ приписать. Русские уже в конец офигели. Едем с ребенком в лифте - а там мужик дымит. Ни стыда ни совесть. И вообще по пожарным правилам курить в лифте вроде нельзя. Но мы ж тагииил, и на на все срать.
0 0
Николай
Николай, 24 февраля 2012 в 20:44
Тагил - быдло! А китайцы сами дымят повсюду.
0 0
Люси
Люси, 24 февраля 2012 в 20:51
Блин, а я - курю. Но никогда - в присутствии детей (любых, не обязательно своих). На прошлых выходных в китайском кабаке днем сидели в Хэйхэ - папашка за соседним столиком дымит. Тут же его жена и сынишка маленький совсем.Лет 6. У меня дите табачный дым хреново переносит, да и я перед ним не курю никогда. Прошу соседний столик - типа, мужЧина, остыньте. Вежливо прошу. На что мамашка (!) мне вещает: "А что такого? Здесь можно!" Блин, сцуко, думаю: у тебя ж еще ближе твой собственный ребенок сидит! Его-то тебе не жалко???
Что не оставят комнат для курения - это, мне кажется, не есть верно. Не надо людЯм курящим нож к горлу.А что в принципе бороться начали - поддерживаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».