Стали известны даты проведения семнадцатой «Амурской осени»

Фестиваль традиционно пройдет в сентябре
25 декабря 2018, 15:25
954
В следующем году фестиваль кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске продлится девять дней. Начнется он 14 сентября, а закончится 22-го. Даты проведения фестиваля опубликовала на своей странице в соцсетях его программный директор Александра Жукова. На официальном сайте мероприятия даты пока не оглашены.

Напомним, впервые «Амурскую осень» провели в 2003 году. Началась она 17 сентября и продлилась чуть более недели. На первый кинофорум в Благовещенск приехали Инвар Калныньш, Инна Макарова, Римма Маркова, Олег Акулич. Главный приз тогда присудили фильму «Кармен» Александра Хвана.

Первоначально жюри оценивало только кинокартины. Но с 2006 года в рамках фестиваля появился и конкурс антрепризных спектаклей. Первым его победителем стала постановка «Трамвай «Желание». В 2007 году гостей фестиваля стала итальянская актриса Джина Лоллобриджида, а в 2012 году в Благовещенск на «Амурскую осень» прилетел Пьер Ришар.

 В 2018 году гран-при фестиваля получил фильм «Кастинг» Игоря Стамма. Лучшим спектаклем признали «Билокси-блюз».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+