Судьба амурского понтонного моста висит на волоске

Ни дня не прослужившую переправу с началом ледохода разберут на баржи
27 марта 2012, 16:25
3023 10
Судьба понтонного моста, соединившего российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, остается под вопросом. Минтранс продолжает затягивать ввод моста в эксплуатацию. Не проработавшую ни дня переправу, могут разобрать в середине апреля. Информацию об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» подтвердила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

— Понтонный мост у нас пока не демонтирован. Он стоит. Будет демонтирован, скорее всего, в середине апреля – перед началом ледохода. Мы продолжаем работу с Министерством транспорта, Министерством иностранных дел по обмену нотами с китайской стороной, чтобы удлинить время работы нашей переправы, — рассказала Марина Дедюшко.

Между тем, грузоперевозки между Россией и Китаем в Благовещенске будут приостановлены уже с завтрашнего дня, 28 марта. Накануне к такому решению пришли члены комиссии, исследовавшей состояние льда. Данные подтвердили и на грузовой таможне.

Ранее, 26 марта, была закрыта пассажирская ледовая переправа. Вместо автобусов на Амуре начали ходить пумы. Грузоперевозчикам же придется ждать, когда лед на реке сойдет и у сторон появится возможность пустить баржи.

Ориентировочно перерыв в работе продлится до мая. К слову, по предварительной информации баржи, из которых монтировался мост, после демонтажа будут использоваться для перевозки грузов.

Напомним, ускорить решение вопроса с вводом понтонного моста в эксплуатацию пытался губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Для этого он провел ряд встреч в администрации президента.

Проблема нефункционирующего моста становилась предметом внимания благовещенского отделения «Народного фронта». Инициативная группа отправила письмо премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур в Хэйхэ.

Отсутствие устойчивого грузосообщения стоило внешнеторговому обороту области миллиард рублей, пишет ИА Восток-Медиа. А это 200 миллионов торговых пошлин и 100 миллионов налогов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Обычная
Обычная, 27 марта 2012 в 17:43
Это насмешка какая-то, а не мост
0 0
valm11
valm11, 27 марта 2012 в 17:44
вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!
0 0
Андрей
Андрей, 27 марта 2012 в 17:50
Если он есть, то уже есть. После ледохода опять соберут.
0 0
Basir
Basir, 27 марта 2012 в 17:51
Цитата
valm11 пишет:

вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!

Вы вообще текст то читали? Или так, лишь бы брякнуть какую нибудь тупость?
0 0
Хайди
Хайди, 27 марта 2012 в 18:12
отлично...денежки отмыли))
0 0
За ногу
За ногу, 27 марта 2012 в 18:53
Цитата
valm11 пишет:

вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!

финансирование из частного бюджета))))))))
а вы читать то умеете???
0 0
Николай
Николай, 27 марта 2012 в 19:34
А в маленькой Еврейской Автономной Области смогли достучаться до администрации президента, и Масловского в отличие от Колесова не обижали. Теперь там настоящий (не понтонный) мост строится.
0 0
Mao
Mao, 27 марта 2012 в 21:50
А может это происки речников?
0 0
Ольга
Ольга, 28 марта 2012 в 01:11
И речники и приморские морские грузоперевозчики не заинтересованы в появлении альтернативного транспортного сухопутного коридора.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 28 марта 2012 в 09:32
понтонулись, однако.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!