Судьба амурского понтонного моста висит на волоске

Ни дня не прослужившую переправу с началом ледохода разберут на баржи
27 марта 2012, 16:25
3131 10
Судьба понтонного моста, соединившего российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, остается под вопросом. Минтранс продолжает затягивать ввод моста в эксплуатацию. Не проработавшую ни дня переправу, могут разобрать в середине апреля. Информацию об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» подтвердила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

— Понтонный мост у нас пока не демонтирован. Он стоит. Будет демонтирован, скорее всего, в середине апреля – перед началом ледохода. Мы продолжаем работу с Министерством транспорта, Министерством иностранных дел по обмену нотами с китайской стороной, чтобы удлинить время работы нашей переправы, — рассказала Марина Дедюшко.

Между тем, грузоперевозки между Россией и Китаем в Благовещенске будут приостановлены уже с завтрашнего дня, 28 марта. Накануне к такому решению пришли члены комиссии, исследовавшей состояние льда. Данные подтвердили и на грузовой таможне.

Ранее, 26 марта, была закрыта пассажирская ледовая переправа. Вместо автобусов на Амуре начали ходить пумы. Грузоперевозчикам же придется ждать, когда лед на реке сойдет и у сторон появится возможность пустить баржи.

Ориентировочно перерыв в работе продлится до мая. К слову, по предварительной информации баржи, из которых монтировался мост, после демонтажа будут использоваться для перевозки грузов.

Напомним, ускорить решение вопроса с вводом понтонного моста в эксплуатацию пытался губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Для этого он провел ряд встреч в администрации президента.

Проблема нефункционирующего моста становилась предметом внимания благовещенского отделения «Народного фронта». Инициативная группа отправила письмо премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур в Хэйхэ.

Отсутствие устойчивого грузосообщения стоило внешнеторговому обороту области миллиард рублей, пишет ИА Восток-Медиа. А это 200 миллионов торговых пошлин и 100 миллионов налогов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Обычная
Обычная, 27 марта 2012 в 17:43
Это насмешка какая-то, а не мост
0 0
valm11
valm11, 27 марта 2012 в 17:44
вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!
0 0
Андрей
Андрей, 27 марта 2012 в 17:50
Если он есть, то уже есть. После ледохода опять соберут.
0 0
Basir
Basir, 27 марта 2012 в 17:51
Цитата
valm11 пишет:

вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!

Вы вообще текст то читали? Или так, лишь бы брякнуть какую нибудь тупость?
0 0
Хайди
Хайди, 27 марта 2012 в 18:12
отлично...денежки отмыли))
0 0
За ногу
За ногу, 27 марта 2012 в 18:53
Цитата
valm11 пишет:

вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!

финансирование из частного бюджета))))))))
а вы читать то умеете???
0 0
Николай
Николай, 27 марта 2012 в 19:34
А в маленькой Еврейской Автономной Области смогли достучаться до администрации президента, и Масловского в отличие от Колесова не обижали. Теперь там настоящий (не понтонный) мост строится.
0 0
Mao
Mao, 27 марта 2012 в 21:50
А может это происки речников?
0 0
Ольга
Ольга, 28 марта 2012 в 01:11
И речники и приморские морские грузоперевозчики не заинтересованы в появлении альтернативного транспортного сухопутного коридора.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 28 марта 2012 в 09:32
понтонулись, однако.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.