Судьба амурского понтонного моста висит на волоске

Ни дня не прослужившую переправу с началом ледохода разберут на баржи
27 марта 2012, 16:25
3081 10
Судьба понтонного моста, соединившего российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, остается под вопросом. Минтранс продолжает затягивать ввод моста в эксплуатацию. Не проработавшую ни дня переправу, могут разобрать в середине апреля. Информацию об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» подтвердила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

— Понтонный мост у нас пока не демонтирован. Он стоит. Будет демонтирован, скорее всего, в середине апреля – перед началом ледохода. Мы продолжаем работу с Министерством транспорта, Министерством иностранных дел по обмену нотами с китайской стороной, чтобы удлинить время работы нашей переправы, — рассказала Марина Дедюшко.

Между тем, грузоперевозки между Россией и Китаем в Благовещенске будут приостановлены уже с завтрашнего дня, 28 марта. Накануне к такому решению пришли члены комиссии, исследовавшей состояние льда. Данные подтвердили и на грузовой таможне.

Ранее, 26 марта, была закрыта пассажирская ледовая переправа. Вместо автобусов на Амуре начали ходить пумы. Грузоперевозчикам же придется ждать, когда лед на реке сойдет и у сторон появится возможность пустить баржи.

Ориентировочно перерыв в работе продлится до мая. К слову, по предварительной информации баржи, из которых монтировался мост, после демонтажа будут использоваться для перевозки грузов.

Напомним, ускорить решение вопроса с вводом понтонного моста в эксплуатацию пытался губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Для этого он провел ряд встреч в администрации президента.

Проблема нефункционирующего моста становилась предметом внимания благовещенского отделения «Народного фронта». Инициативная группа отправила письмо премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой решить проблему понтонного моста через реку Амур в Хэйхэ.

Отсутствие устойчивого грузосообщения стоило внешнеторговому обороту области миллиард рублей, пишет ИА Восток-Медиа. А это 200 миллионов торговых пошлин и 100 миллионов налогов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Обычная
Обычная, 27 марта 2012 в 17:43
Это насмешка какая-то, а не мост
0 0
valm11
valm11, 27 марта 2012 в 17:44
вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!
0 0
Андрей
Андрей, 27 марта 2012 в 17:50
Если он есть, то уже есть. После ледохода опять соберут.
0 0
Basir
Basir, 27 марта 2012 в 17:51
Цитата
valm11 пишет:

вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!

Вы вообще текст то читали? Или так, лишь бы брякнуть какую нибудь тупость?
0 0
Хайди
Хайди, 27 марта 2012 в 18:12
отлично...денежки отмыли))
0 0
За ногу
За ногу, 27 марта 2012 в 18:53
Цитата
valm11 пишет:

вот вам и губер...... незахотел пробить переправу чтоб людям дешевле было.позор столько денег вбахать в баржи и все.....еще небось и финансирование было областное,кто то опять бабла поднял!

финансирование из частного бюджета))))))))
а вы читать то умеете???
0 0
Николай
Николай, 27 марта 2012 в 19:34
А в маленькой Еврейской Автономной Области смогли достучаться до администрации президента, и Масловского в отличие от Колесова не обижали. Теперь там настоящий (не понтонный) мост строится.
0 0
Mao
Mao, 27 марта 2012 в 21:50
А может это происки речников?
0 0
Ольга
Ольга, 28 марта 2012 в 01:11
И речники и приморские морские грузоперевозчики не заинтересованы в появлении альтернативного транспортного сухопутного коридора.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 28 марта 2012 в 09:32
понтонулись, однако.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.