Открылась ярмарка «АмурАгроПрод-2012»

Посетители устроили фотосессию с гигантскими арбузами (фото)
08 сентября 2012, 15:06
8159
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Одиннадцатая по счету сельхозвыставка собрала в Амурском крестьянском центре (ВДНХ) в Благовещенске аграриев практически из каждого района области, всего больше сотни.  

Здесь было все: душистая зелень, сочные томаты, гигантские клубни картофеля из Белогорского, мед луговой, гречишный, серпуховской из Архаринского и Бурейского районов. Куры из Тамбовки неслись прямо на прилавке. Яйца тут же продавали по 60 рублей за десяток.  

Аграрии из Серышевского района успевали и торговать, и петь частушки под гармонь. На своих прилавках они выставили целый овощной зоопарк: зеленый крокодил из кабачка, черепаха из тыквы и чебурашка из картошки. Сюда же тянулись все ребятишки. Их манил гигантский трехъярусный торт в виде башни, украшенный клюквой, шиповником и рябиной.
 
— Торт, к сожалению, не съедобный, а вот вся остальная продукция с нашего пришкольного участка, — гордо демонстрирует баночки с разносолами ученица серышевской школы Катя Царенко. — Посмотрите, какую мы цветочную корзину сделали, а это ранет, баклажаны, ягоды...  

— Подходите к нам, угостим фирменной тыквенной кашей, которую варят у нас в Лиманном, — протягивает ложку стоящая за соседним прилавком Елена Сутягина. — С трех часов ночи готовила, чтобы всем хватило.  

Товары из Благовещенского района заняли целый ряд. Рядом с гигантскими арбузами в 25 (!) килограммов из села Волкова выстроилась очередь желающих сфотографироваться. Тут же расположилась компания разноцветных кроликов всех пород.  

— Вообще-то всем отец заправляет, но я тоже помогать приехал. Покупают обычно для мяса или шкурки. Цена за живого кролика от двухсот до двух с половиной тысячи. Жалко? Нет — это же товар, — деловито объясняет Артем Иванько из Грибского. — Я нынче для племянницы шубку сшил, для родственников шапки и варежки.

Поодаль разместили загон для элитного скота.

— Как звать наших бычков и свинок? Пока это только говядина и свинина. Кличку животным дают, если они дальше продолжат свой род, — не то серьезно, не то в шутку заметил хозяин живности, зоотехник агрофирмы «Партизан» Дмитрий Марковенко.  

Рядом, горделиво кивая головами, мотали пышной гривой русские тяжеловозные лошади, буденовские и орловские рысистые жеребцы и орловские рысаки из Зеи. Животные вели себя спокойно, словно готовились к предстоящим скачкам на призы губернатора.  

Уже ближе к часу дня толпы посетителей потянулись к выходу с сумками, набитыми овощами, мясом и прочими товарами. А навстречу им шло еще больше людей. Самая торговля только началась.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».