Открылась ярмарка «АмурАгроПрод-2012»

Посетители устроили фотосессию с гигантскими арбузами (фото)
08 сентября 2012, 15:06
8151
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Одиннадцатая по счету сельхозвыставка собрала в Амурском крестьянском центре (ВДНХ) в Благовещенске аграриев практически из каждого района области, всего больше сотни.  

Здесь было все: душистая зелень, сочные томаты, гигантские клубни картофеля из Белогорского, мед луговой, гречишный, серпуховской из Архаринского и Бурейского районов. Куры из Тамбовки неслись прямо на прилавке. Яйца тут же продавали по 60 рублей за десяток.  

Аграрии из Серышевского района успевали и торговать, и петь частушки под гармонь. На своих прилавках они выставили целый овощной зоопарк: зеленый крокодил из кабачка, черепаха из тыквы и чебурашка из картошки. Сюда же тянулись все ребятишки. Их манил гигантский трехъярусный торт в виде башни, украшенный клюквой, шиповником и рябиной.
 
— Торт, к сожалению, не съедобный, а вот вся остальная продукция с нашего пришкольного участка, — гордо демонстрирует баночки с разносолами ученица серышевской школы Катя Царенко. — Посмотрите, какую мы цветочную корзину сделали, а это ранет, баклажаны, ягоды...  

— Подходите к нам, угостим фирменной тыквенной кашей, которую варят у нас в Лиманном, — протягивает ложку стоящая за соседним прилавком Елена Сутягина. — С трех часов ночи готовила, чтобы всем хватило.  

Товары из Благовещенского района заняли целый ряд. Рядом с гигантскими арбузами в 25 (!) килограммов из села Волкова выстроилась очередь желающих сфотографироваться. Тут же расположилась компания разноцветных кроликов всех пород.  

— Вообще-то всем отец заправляет, но я тоже помогать приехал. Покупают обычно для мяса или шкурки. Цена за живого кролика от двухсот до двух с половиной тысячи. Жалко? Нет — это же товар, — деловито объясняет Артем Иванько из Грибского. — Я нынче для племянницы шубку сшил, для родственников шапки и варежки.

Поодаль разместили загон для элитного скота.

— Как звать наших бычков и свинок? Пока это только говядина и свинина. Кличку животным дают, если они дальше продолжат свой род, — не то серьезно, не то в шутку заметил хозяин живности, зоотехник агрофирмы «Партизан» Дмитрий Марковенко.  

Рядом, горделиво кивая головами, мотали пышной гривой русские тяжеловозные лошади, буденовские и орловские рысистые жеребцы и орловские рысаки из Зеи. Животные вели себя спокойно, словно готовились к предстоящим скачкам на призы губернатора.  

Уже ближе к часу дня толпы посетителей потянулись к выходу с сумками, набитыми овощами, мясом и прочими товарами. А навстречу им шло еще больше людей. Самая торговля только началась.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.