Завтра амурские и приморские мотогонщики сойдутся в ледовой схватке на Кубок «Вызов»

За баталиями можно будет наблюдать в прямом эфире «Первого областного канала» и на нашем сайте
07 марта 2013, 18:50
828
Благовещенск, 7 марта, portamur.ru. Завтра амурские мотогонщики примут вызов приморских «коллег» и выйдут на лед, чтобы сравнять счет на дальневосточном турнире, который стартовал еще несколько недель назад в Уссурийске. Ответная гонка Кубка «Вызов» пройдет на стадионе «Амур» в 14 часов. Ледовые баталии в прямом эфире можно будет посмотреть на «Первом областном канале» и у нас на сайте в разделе «онлайн».

В двух противоборствующих командах состоят 16 спортсменов из Приамурья, Приморья и Хабаровского края.

Амурскую область представят Константин Старосельцев, Сергей Лоншаков, Роман Павленко, Андрей Краснокутский, Алексей Еленский, Александр Туровец, Роман Акименко и Даниил Голошейкин. Приморский край — Владимир Момонт, Александр Котляр, Евгений Юхнов, Иван Калинников, Андрей Иванов, Григорий Амазаспян. За эту же команду выступят хабаровчане Андрей Селифонов и Илья Пантелеев из Хабаровска. Кстати, прошлую гонку они откатали за нашу сборную.

— У нас молодой состав гонщиков, но они держат «удар» опытных соперников из Приморья, борются в каждом заезде. Уверен, что и в этот раз будет красивая и достойная ледовая схватка, и нашим парням удастся сравнять счет, — отметил генеральный директор областного Центра развития спорта Сергей Цыбулин.  

Напомним, тогда по итогам гонки ледовые рыцари из Приморья показали лучший результат — 64 очка, у амурской сборной на 20 меньше — 44.

Завтра пройдут 18 заездов, в каждом из которых примут участие четыре спортсмена — по двое от каждой сборной. По сумме набранных очков определится лучшая команда.  

— Когда гонка проходит в таком формате, у зрителей появляется возможность болеть за гонщиков в каждом заезде, а не серии, — добавил Цыбулин.

В субботу, 9 марта, во второй день ледовых баталий, пройдет гонка в личный зачет, с участием этих же спортсменов. Кстати, по результатам прошлого турнира лучшим гонщиком стал благовещенец Роман Акименко, набравший 15 очков из 15 возможных.  

Поболеть за наших ледовых рыцарей можно будет 8 марта, в первый день турнира, в 14:00. В субботу, 9 марта, — в 18 часов. Стоимость входного билета — 150 рублей.  


Прямая трансляция будет идти на «Первом областном канале» и на нашем сайте в разделе «онлайн».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».