Звезды «Амурской осени» хотят посетить затопленные села

Первый десант артистов приедет в область уже 8 сентября
22 августа 2019, 13:51
2013
В регионе полным ходом идет подготовка к одному из главных культурных событий года — фестивалю кино и театра «Амурская осень». Несмотря на то, что до основных мероприятий еще почти месяц, «звездный десант» артистов приедет в Приамурье в первой декаде сентября. Известные актеры и музыканты намерены посетить все муниципальные образования области, особенно те, где люди пострадали от паводка. 

— Пролог начнется уже 8 сентября, и бригада артистов, состоящая из 15 человек, будет ездить по территориям Амурской области, — рассказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. 

Звездный десант разделится на пять групп, чтобы побывать во всех районах Приамурья. Известны и имена участников пролога: Елена Борзова, Владислав Шкляев, Дмитрий Нестеров, Павел Новиков, Сергей Мухин, Андрей Андреев, Юлия Такшина, Александр Рапопорт, Дарья Егорова и другие. 

— Думаю, что гости порадуют жителей отдаленных уголков Амурской области. Сейчас мы решаем, как быть с теми районами, в которых были подтоплены села. Если будет возможность, то творческие встречи пройдут в пострадавших населенных пунктах. В противном случае в обязательном порядке будет организован подвоз жителей этих сел к местам проведения мероприятий. Мы это делали и в 2013 году, который для Амурской области оказался очень страшным. И сейчас людей оставить без внимания мы не можем, — отметила министр культуры Амурской области Ольга Юркова. 

Известно, что «звездный десант» 8 сентября посетит Благовещенский, Ивановский, Константиновский, Михайловский и Тамбовский районы. 9 сентября артистов будут встречать в Бурейском, Завитинском и Серышевском районах. Города Зея, Тында, Шимановск, а также Мазановский и Шимановский район звездный десант посетит уже 10 сентября. На следующий день — 11-го числа — актеры приедут в Прогресс, Белогорский, Зейский, Октябрьский и Тындинский районы. В Магдагачинском, Архаринском, Ромненском, Свободненском и Сковородинском районе пролог пройдет 12 сентября. В Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Белогорске и Циолковском выступления состоятся 13 сентября. И, наконец, 17 сентября группа артистов на самолете вылетает в Селемджинский район.  

Напомним, фестиваль кино и театра «Амурская осень» пройдет в Благовещенске 17-й раз с 14 по 22 сентября. Посвящен он в этот раз Году театра.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа