Амурские мотогонщики ответили на «Вызов» приморских спортсменов чистой победой

Однако по итогам турнира лидерами стали опытные «гости» трека (фото)
08 марта 2013, 19:13
6633 4
Благовещенск, 8 марта, portamur.ru. В Международный женский день ледовые рыцари из Приморья и Амурской области бросили друг другу вызов. Соревнования по мотогонкам на льду между представителями двух регионов продолжались на протяжении двух с половиной часов — амурской сборной необходимо было «отыграть» у соперников одно очко, чтобы сравнять счет после аналогичной гонки, прошедшей несколькими неделями ранее в Уссурийске. Вывести результат турнира на ничью удалось.

Молодость против опыта — так окрестили Кубок «Вызов», впервые прошедший между представителями двух регионов — Благовещенска и Уссурийска. Первая мотодуэль состоялась для наших спортсменов в гостях и завершилась не в нашу пользу. Настал черед держать ответ на благовещенском стадионе «Амур».

Специально для «укрепления» позиций молодых гонщиков руководство клуба «Амур-Спидвей» приняло решение включить в команду Даниила Голошейкина, который в минувшую субботу вместе с Павлом Чайкой и Сергеем Логачевым стал «бронзовым» призером чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд суперлиги, а завтра должен был продолжить выступление на Кубке России. Также за нашу команду выступили Константин Старосельцев, Сергей Лоншаков, Роман Павленко, Андрей Краснокутский, Алексей Еленский, Александр Туровец и Роман Акименко.

Первый же заезд показал, что гонка будет непростой. Опытный мотогонщик из Уссурийска Александр Котляр допустил падение.

— Сильно разогнался, и из-за огромной скорости мотоцикл сорвался. Конечно, обидное падение, но сейчас соберусь и с новыми силами продолжу гонку, — объяснил свой промах спортсмен.

Как виновника сорванного заезда Котляра удалили с трассы, а остальные гонщики вновь заняли свои позиции на старте. Проехав его без последствий, Роман Акименко и Константин Старосельцев опустили в копилку сборной четыре очка.

К слову, падений за всю гонку было немало. Однако все поднимались, «собирали» технику и достойно покидали ледовую площадку. И только в 18-ом, заключительном заезде на трек пришлось вызвать «скорую».

Во второй раз с начала этого заезда сирена «оповестила», что один из гонщиков допустил падение. За приморца Андрея Иванова переживал весь стадион — спортсмен долгое время лежал без движения, пока подоспевшие организаторы не подняли его.

Для выяснения, кто же виновен в падении, спортсмен, отказавшись от медпомощи, подошел к судьям. Через какое-то время по громкой связи сообщили: «Виновник — Акименко».

— Роман Акименко «выдернул» тюк, и у следующего за ним Андрея Иванова не было возможности объехать его, — последовало объяснение.

По реакции немногочисленных болельщиков было видно, что они не согласны с решением судей. Один из амурчан, видимо, самый эмоциональный, запустил в кабинку с арбитром снежок. Но решение было принято, и для завершения гонки на старт вышли двое представителей Приморского края — Селифонов и Иванов. Особо не напрягаясь и не делая акцента на борьбе, гонщики принесли своей команде максимальные пять очков.

По результатам 18 заездов этапное «золото» взяли спортсмены Амурской области, набрав 62 очка. Приморцы в этот раз — вторые. В их активе на 20 очков меньше — 42. 

По итогам турнира победителями все-таки вышли гости города.

— Это первая гонка, прошедшая в таком формате. Надеюсь, в следующем году количество команд увеличится, и к нам подключатся сборные Красноярского и Забайкальского краев, а также Новосибирской и Омской областей, — рассказал главный судья соревнований Сергей Губич.

Напомним, завтра на стадионе «Амур» вновь пройдет турнир по мотогонкам на льду. Теперь результаты спортсменов пойдут в личный зачет.

Для тех, кто не сможет увидеть ледовые баталии воочию, «Первый областной канал» и наш сайт будут вести прямую трансляцию. Начало в 18:00.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

UncleFox
UncleFox, 09 марта 2013 в 00:14
То же был, то же видел, то же понравилось.
И,...
...то же снял несколько интересных кадров :)


0 0
Samuil
Samuil, 09 марта 2013 в 08:25
UncleFox,
Супер фото
0 0
Katerinka
Katerinka, 09 марта 2013 в 09:41
UncleFox, да, хороши моменты) В галерею фоты!!
0 0
Ba-Se
Ba-Se, 09 марта 2013 в 14:15
мне тоже 8-го марта гонка понравилась.) 8) закину и пару моих кадров:

0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.