Амурский ротан-головешка обосновался в Финском заливе

Естественный ареал обитания этой рыбы — Дальний Восток
01 марта 2015, 11:33
4220 1
Температурные условия 2014 года поспособствовали появлению новых видов чужеродных организмов в Финском заливе, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

За 6 лет ведения мониторинга на акватории восточной части Финского залива зарегистрировано 45 водных видов-вселенцев, передает «Интерфакс». Из них однократно зарегистрировано только два, то есть все остальные находятся на разных стадиях вторжения.

В ходе исследования специалисты обнаружили понто-каспийского двустворчатого моллюска-обрастателя, понто-каспийского хищного ветвистоусого рачка, понто-каспийского бокоплава, байкальского бокоплава, амурского ротана-головешку, средиземноморского брюхоногого моллюска и некоторые другие биологические виды, несвойственные этой части Балтийского моря.

Фото: gazeta.ua
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 01 марта 2015 в 23:31
наш ратан везде приживётся!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+