Амурский ротан-головешка обосновался в Финском заливе

Естественный ареал обитания этой рыбы — Дальний Восток
01 марта 2015, 11:33
4303 1
Температурные условия 2014 года поспособствовали появлению новых видов чужеродных организмов в Финском заливе, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

За 6 лет ведения мониторинга на акватории восточной части Финского залива зарегистрировано 45 водных видов-вселенцев, передает «Интерфакс». Из них однократно зарегистрировано только два, то есть все остальные находятся на разных стадиях вторжения.

В ходе исследования специалисты обнаружили понто-каспийского двустворчатого моллюска-обрастателя, понто-каспийского хищного ветвистоусого рачка, понто-каспийского бокоплава, байкальского бокоплава, амурского ротана-головешку, средиземноморского брюхоногого моллюска и некоторые другие биологические виды, несвойственные этой части Балтийского моря.

Фото: gazeta.ua
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 01 марта 2015 в 23:31
наш ратан везде приживётся!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.