Благовещенские мотогонщики взяли «бронзу» на четвертом этапе чемпионата России

В борьбе за третье место Павел Чайка обогнал австрийца Харальда Симона
17 февраля 2013, 21:01
660
17 февраля, portamur.ru. Сегодня завершился четвертый этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд суперлиги. В упорной борьбе благовещенские спортсмены стали третьими. В дополнительном заезде «бронзу» сборной принес Павел Чайка.

По итогам шести заездов обладатели первого и второго мест были определены. Как и вчера, лидерами стали гонщики из тольяттинской «Мега-Лады», вторыми — команда из Уфы «Башкортостан ЦТВС им. Кадырова».

Кто поднимется на третью ступень пьедестала — сборная Благовещенска «Амур-спидвей» или «ЦПТВС» из Каменска-Уральского, — решалось в дополнительном заезде. До этого обе команды набрали по 17 очков. В заезде приняли участие благовещенец Павел Чайка и австриец Харальд Симон, защищавший честь команды-соперников. 

Еще на старте первого круга лидерство захватил Павел Чайка. На четвертом круге уже было понятно, что нагнать его у Симона шансов нет. 

— Да, Симон расстроится, — вещает на уфимский стадион комментатор, а болельщики, которые ранее скандировали «Паша!», «Чайка!» радуются успеху благовещенца.

С победой Чайка опустил в копилку сборной еще три очка и вывел команду на третью строчку турнирной таблицы.

По итогам трех этапов в активе нашей сборной два третьих и одно четвертое место. Три раза команда из Уфы «Башкортостан-ЦТВС» становилась второй, бессменные лидеры гонки — тольяттинцы из «Мега-Лады». Итоги чемпионата подведут после завершения шестого этапа чемпионата. 

Следующий этап командного чемпионата России по мотогонкам на льду состоится 1 и 2 марта в Тольятти. 

Напомним, по решению мотоциклетной федерации России в этом году итоги командного чемпионата страны по мотогонкам на льду будут подведены по результатам пяти этапов, так как второй, который должен был состояться  в Благовещенске, отменили из-за плохого состояния льда.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».