Большинство россиян — за исключение тестовой части из ЕГЭ

При этом, по данным ВЦИОМ, 54 % опрошенных считают объем школьных знаний недостаточным
07 октября 2015, 11:51
1603 1
Более половины россиян — 54 % — считают, что для успешной сдачи ЕГЭ объема школьных знаний недостаточно, необходимы дополнительные занятия, сообщает ТАСС. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации. 

Среди тех, кто считает необходимым для успешной сдачи ЕГЭ дополнительно ходить на курсы или заниматься с репетиторами, 69 % — жители Москвы и Санкт-Петербурга, молодежь от 18 до 24 лет — 61 % и люди с высшим образованием — 61 %.

Обратного мнения придерживаются 34% опрошенных, среди которых 44% — респонденты с начальным образованием и 31 % — обучающиеся в вузах.

При этом большинство россиян выступают за исключение из ЕГЭ тестовой части по ряду предметов.

— Предложение по исключению из ЕГЭ тестовой части по ряду предметов поддерживают 42 % опрошенных (среди москвичей и петербуржцев — 46 %, среди селян — 35 %). «Против» выступают 23 % респондентов. Недавние школьники настроены в отношении этого предложения более скептически (среди 18-24-летних не одобряет инициативу 41 %), нежели представители старшего поколения (среди людей старше 60 лет отрицательно относятся к ней только 14 %), — говорится в данных опроса. Около четверти респондентов (27 %) остаются безразличны к этим нововведениям.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 11-12 июля 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 %.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Антоch
Цитировать Имя
Антоch, 07 октября 2015 в 13:19
взяли моду с Запада :o  :o  :o  тесты, инструкции, скоро как роботов запрограммируют((( а случись что то не по плану и ни кто не будет знать что делать потому как не привыкли развивать мысли...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+