Национальный парк создан в Зейском районе

Это единственное место в регионе, где сохранились снежные бараны
17 января 2020, 10:43
1469
В Зейском районе создан национальный парк. Статус особо охраняемой территории федерального значения получил Токинский заказник. Прежде всего, как отметили в управлении животного мира региона, территория ценна уникальными природными ландшафтами. К тому же, это единственное место в области, где сохранились краснокнижные снежные бараны.



Кроме того, местные леса служат местом зимовки лосей. А для диких северных оленей там имеются отличные летние пастбища.



— Придание федерального статуса даст особо охраняемой территории улучшение финансирования и материально-технической базы, более широкие возможности для изучения уникальных природных ландшафтов и животного мира, а также изменение режима охраны в сторону усиления, — пояснил замначальника отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Николай Степанов.



К слову, заказник на этом месте был создан в 2010 году.



Ранее о необходимости создания новых нацпарков говорил президент России Владимир Путин. Планируется, что в Приамурье к концу этого года статус особо охраняемой федеральной территории также получит Гануканский заказник.





Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.