Пострадавших от наводнения поддержали Сергей Светлаков, Данила Козловский и Андрей Мерзликин

На открытый волонтерами счет поступило 708 тысяч рублей (видео)
26 августа 2013, 14:59
2484
Благовещенск, 26 августа, ИА «Порт Амур». Жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, продолжают поддерживать столичные знаменитости. Вслед за Гошей Куценко, Леонидом Парфеновым и другими свое неравнодушие к беде проявили шоумен Сергей Светлаков, поэт Вера Долина, актеры Данила Козловский и Андрей Мерзликин. Видеообращения выложены в сети Интернет.



— В Амурской области беспрецедентное для этих мест наводнение — десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома. Ситуация развивается по крайне неприятному сценарию, и когда все это закончится — неизвестно. Опытные волонтеры, которые ликвидировали последствия многих наводнений, в том числе и Крымске, отправились в Благовещенск и будут помогать людям. Это наше общее дело. Без вашей помощи им не справиться. Так же, как и я, вы можете помочь. Как — смотрите на сайте www.amur13.ru, — сказал герой «Бригады» актер Андрей Мерзликин.



На сайте можно найти реквизиты банковских счетов и электронных кошельков для перечисления средств на приобретение гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения амурчан. На сегодня волонтерам «Гражданского корпуса» удалось собрать около 708 тысяч рублей. 

За несколько дней волонтеры «опустошили» счета на 218 тысяч рублей, приобретя питьевую воду, продукты питания, бытовую химию и другую гуманитарную помощь. Сегодня было потрачено еще более 100 тысяч рублей для пострадавшего села Калинино.



«Закупка в Калинино — 100745 руб. 30 коп. Деньги стремительно заканчиваются. Нужны новые пожертвования!», — сообщают в Твиттере активисты. 

По словам добровольцев, деньги поступают, «Когда Москва не спит». 

Напомним, что на прошлой неделе 300 тысяч рублей амурчанам пожертвовал «золотой голос России» певец Николай Басков. 

Также на сайте можно найти полный отчет столичных активистов, на что были потрачены средства сердобольных россиян, а также карту с населенными пунктами, куда отправилась «гуманитарка».

Добровольцы продолжают собирать вещи для пострадавших при наводнении. Пункт сбора расположен по адресу Горького, 129 (ДК Профсоюзов). 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».