-->

Студенты собрали 60 мешков мусора с благовещенского пляжа на берегу Зеи

В Амурской области стартовала экологическая акция «оБЕРЕГАй»
31 мая 2015, 12:06
1218
Амурская область, 31 мая, ИА «Порт Амур». За два часа более 40 участников акции «оБЕРЕГАй» очистили от мусора пляж на берегу реки Зеи в районе улицы Чайковского, 227. Убрать удалось почти километр береговой зоны, где традиционно отдыхают горожане.



Субботник прошел в форме соревнования. Участники, одетые в фирменные футболки с символикой «оБЕРЕГАй», разделились на три команды, каждая из которых должна была собрать как можно больше мусора. Также студентам было предложено найти самый необычный и интересный предмет и поучаствовать в фотоконкурсах, проводимых в рамках акции. В итоге за время проведения мероприятия было собрано 60 мешков мусора, сообщает специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС».



Ежегодную экологическую акцию по очистке берегов водоемов с символическим названием «оБЕРЕГАй» организовала Бурейская ГЭС совместно с администрацией Благовещенска и Амурским государственным университетом.

В ближайшее время акция выйдет за пределы областного центра. В Новобурейском школьники очистят от мусора набережную реки Буреи. Далее эстафету по уборке берегов водоемов примут жители поселка Талакан. В городе Зее на сбор мусора выйдут организации и жители города.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+