В Бурейском природном парке появятся видеокамеры

А новые кормушки и «чесальни» уже заинтересовали медведей, кабанов и изюбрей
08 июля 2015, 17:32
745
Амурская область, 8 июля, ИА «Порт Амур». В природном парке Бурейский, образованном в апреле этого года, начали работать фотоловушки. Камеры установлены около кормушек, обустроенных в парке. 

В Бурейском уже проведен ряд работ, нацеленных на снижение негативных последствий от создания Нижне-Бурейской ГЭС. Охотоведы улучшили гнездовья аистов и мандаринок, пересадили краснокнижные виды растений из зоны затопления. Еще зимой здесь построили 25 комплексов для подкормки копытных животных, состоящих из кормушек, солонцов и «чесален» для кабанов. В комплексы завезено десятки тонн зерна и несколько тонн соли для подкормки животных. Основной целью охотоведов было сманить зверей из зоны будущего затопления и изменить их привычные маршруты. 

Как выяснилось, кормушки пришлись живности по нраву. Только 6 июня покопаться в зерноотходах и погрызть соль наведались медведи, кабаны, изюбри, косули. 

«Учитывая пугливость диких животных и то, что фотоловушки ставились всего на сутки, это очень хороший и наглядный показатель эффективности проводимых биотехнических мероприятий и высокой плотности населения копытными охраняемой территории», — сообщили в Дирекции по охране животного мира области. 

В ближайшее время на основных тропах и кормушках появятся видеокамеры, которые будут транслировать картинку в режиме реального времени. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.