В Бурейском природном парке появятся видеокамеры

В Бурейском природном парке появятся видеокамеры

А новые кормушки и «чесальни» уже заинтересовали медведей, кабанов и изюбрей
08 июля 2015, 17:32
841
Амурская область, 8 июля, ИА «Порт Амур». В природном парке Бурейский, образованном в апреле этого года, начали работать фотоловушки. Камеры установлены около кормушек, обустроенных в парке. 

В Бурейском уже проведен ряд работ, нацеленных на снижение негативных последствий от создания Нижне-Бурейской ГЭС. Охотоведы улучшили гнездовья аистов и мандаринок, пересадили краснокнижные виды растений из зоны затопления. Еще зимой здесь построили 25 комплексов для подкормки копытных животных, состоящих из кормушек, солонцов и «чесален» для кабанов. В комплексы завезено десятки тонн зерна и несколько тонн соли для подкормки животных. Основной целью охотоведов было сманить зверей из зоны будущего затопления и изменить их привычные маршруты. 

Как выяснилось, кормушки пришлись живности по нраву. Только 6 июня покопаться в зерноотходах и погрызть соль наведались медведи, кабаны, изюбри, косули. 

«Учитывая пугливость диких животных и то, что фотоловушки ставились всего на сутки, это очень хороший и наглядный показатель эффективности проводимых биотехнических мероприятий и высокой плотности населения копытными охраняемой территории», — сообщили в Дирекции по охране животного мира области. 

В ближайшее время на основных тропах и кормушках появятся видеокамеры, которые будут транслировать картинку в режиме реального времени. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа