В Приамурье расцвели лотосы

В этом году цветы распустились почти на месяц позже обычного
20 июля 2015, 14:02
2386
Амурская область, 20 июня, ИА «Порт Амур». Почти на месяц позже, чем в прошлом году, на водоемах Приамурья начали цвести лотосы. По словам специалистов, изменение «привычек» краснокнижного растения вызвала холодная погода, стоявшая в начале лета. 

Маленькие, еще не раскрывшиеся бутоны уже заполнили всю поверхность озера в селе Ивановка. В воскресенье там распустились два первых цветка, сегодня к ним прибавились еще три.

— В этом году лотосов будет много. Значительно больше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Но до того количества цветов, которое было в Приамурье до наводнения, пока далеко. Тогда краснокнижные растения насчитывались тысячами. В нынешнем сезоне их чуть больше 200, точную цифру назвать сложно, — рассказала руководитель организации «ОЙКОС», занимающейся выращиванием лотосов Комарова, Татьяна Титаренко.

Полностью «ковром» из лотосов озеро должно покрыться приблизительно через неделю-полторы. По прогнозам специалистов, если осень будет теплой, любоваться на «цветы Будды» можно будет до конца сентября.

— Этим летом слишком прохладно для лотосов Комарова. Но с низкими температурами цветы справились. Больше всего мы боимся понижения уровня воды в озере. Если водоем продолжит мельчать, в следующем году могут возникнуть трудности, — опасается Татьяна Ивановна.

По словам Татьяны Титаренко, посмотреть на редкое растение приезжает много желающих. Но обычно люди добираются к озеру уже после работы — к шести-семи вечера, когда бутоны уже закрываются. Идеальное же время для такого визита — середина дня, около трех часов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.