В Приамурье расцвели лотосы

В Приамурье расцвели лотосы

В этом году цветы распустились почти на месяц позже обычного
20 июля 2015, 14:02
2477
Амурская область, 20 июня, ИА «Порт Амур». Почти на месяц позже, чем в прошлом году, на водоемах Приамурья начали цвести лотосы. По словам специалистов, изменение «привычек» краснокнижного растения вызвала холодная погода, стоявшая в начале лета. 

Маленькие, еще не раскрывшиеся бутоны уже заполнили всю поверхность озера в селе Ивановка. В воскресенье там распустились два первых цветка, сегодня к ним прибавились еще три.

— В этом году лотосов будет много. Значительно больше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Но до того количества цветов, которое было в Приамурье до наводнения, пока далеко. Тогда краснокнижные растения насчитывались тысячами. В нынешнем сезоне их чуть больше 200, точную цифру назвать сложно, — рассказала руководитель организации «ОЙКОС», занимающейся выращиванием лотосов Комарова, Татьяна Титаренко.

Полностью «ковром» из лотосов озеро должно покрыться приблизительно через неделю-полторы. По прогнозам специалистов, если осень будет теплой, любоваться на «цветы Будды» можно будет до конца сентября.

— Этим летом слишком прохладно для лотосов Комарова. Но с низкими температурами цветы справились. Больше всего мы боимся понижения уровня воды в озере. Если водоем продолжит мельчать, в следующем году могут возникнуть трудности, — опасается Татьяна Ивановна.

По словам Татьяны Титаренко, посмотреть на редкое растение приезжает много желающих. Но обычно люди добираются к озеру уже после работы — к шести-семи вечера, когда бутоны уже закрываются. Идеальное же время для такого визита — середина дня, около трех часов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа