В Приамурье высадили 270 хвойных деревьев

Новые посадки появились в Благовещенске и в Березовском заказнике
07 мая 2015, 08:43
729 1
Амурская область, 7  мая, ИА «Порт Амур». В Березовском заказнике пополнение — сегодня там высадили 200 саженцев хвойных пород. До конца месяца к ним прибавятся еще 800 молодых деревьев.

Заказник Березовский для посадок выбран неслучайно — он страдает от постепенного сокращения лесов из-за природных пожаров и незаконных рубок, сообщает пресс-служба ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий».

Посадки деревьев в Березовском заказнике за 7 лет проводились 3 раза. Но из-за небрежного отношения людей саженцы были уничтожены палами. 

Тем временем высадкой саженцев занялись и в Благовещенске. Специалисты городского управления по делам ГОЧС, байкеры общественной организации «Мотопатриот» и волонтеры посадили аллею из 70 молодых сосен в микрорайоне, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

— Такое количество хвойных очень символично — 70-летие Победы, 70 сосен. С сегодняшнего дня участники акции взяли на себя обязательство ухаживать за деревьями, поливать их и подсаживать новые в случае необходимости. Пройдет несколько лет, и, надеюсь, сосновая аллея будет радовать горожан, напоминая о великом подвиге наших отцов и дедов, — рассказал начальник управления по делам ГОЧС Благовещенска Игорь Темнюк. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 07 мая 2015 в 09:11
Цитата
байкеры общественной организации «Мотопатриот» и волонтеры посадили аллею из 70 молодых сосен в микрорайоне

Администрация вырубает деревья ,байкеры и волонтеры садят,нее..нее.. ни че странного!!

Байкерам отдельный респект,какие-то добрые они у нас  8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+