В рядах амурских коммунистов усугубляется раскол

Коллеги не поделили должность в новом комитете
12 февраля 2013, 15:59
1192 9
Амурская область, 12 февраля, portamur.ru. Амурские коммунисты по-прежнему не могут прийти к единогласию. О том, что в партии наметился раскол, стало известно еще в начале декабря прошлого года. Тогда некоторые партийцы всерьез усомнились в эффективности руководства секретаря обкома Романа Кобызова. Пока одни коммунисты высказывали свои претензии руководителю областного комитета, другие пытались поддержать его.

Оставить споры и распри в ушедшем году «красной» партии, судя по всему, не удалось. Разброд в рядах коммунисты продемонстрировали на сегодняшней внеочередной сессии Законодательного собрания, где одним из основных вопросов стало избрание спикера.

Помимо единоросса Константина Дьяконова и либерал-демократа Сергея Абрамова занять кресло председателя намеревался и лидер амурских коммунистов Роман Кобызов. Однако результат голосования оказался весьма интересным. Если предположить, что Роман Александрович проголосовал сам за себя (на что он имеет право), то поддержку он получил только от двух депутатов, набрав в сумме три голоса «за». Фракция КПРФ в парламенте насчитывает восемь депутатов, семеро из них — члены партии. И на сегодняшней сессии фракция присутствовала в полном составе.  

Когда вопрос со спикером был решен — им стал единоросс Константин Дьяконов, — народные избранники приступили к «наполнению» комитета по культуре и спорту. Претендентами на должность стали руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Станислав Горянский и уже упустивший спикерское кресло Роман Кобызов. Первого выдвинул коллега Юрий Ширин. Кандидатуру Кобызова внес Андрей Федорищев.

Депутаты избирали председателя «культурного» комитета открытым голосованием. В итоге Горянского поддержало большинство — 25 депутатов из присутствующих на сессии 34.

Комментировать разногласия в партийных рядах ставший руководителем комитета по культуре и спорту Станислав Горянский не стал, заметив лишь, что выдвигаться на разного рода посты — не запрещено.

По мнению экспертов, отсутствие единого мнения среди партийцев в вопросах избрания на руководящие должности, может говорить о назревающем расколе.

— Можно сказать, что разногласия в довольно важных вопросах свидетельствуют о слабости регионального отделения партии. Уже отмечалось, что партия не совсем ярко проявила себя на выборах губернатора, отработала слабо. И недовольство работой руководящих органов областного комитета теперь проникло в парламент и выразилось в этих манипуляциях. Действия эти могут быть направлены на то, чтобы перехватить инициативу. И, безусловно, налицо признаки назревающего раскола, — прокомментировал ведущий специалист партнерской организации общероссийского фонда «Общественное мнение» по Амурской области, доцент АмГУ Юрий Магницкий.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хрюша
хрюша, 12 февраля 2013 в 16:25
Кобызов, давай, до свидания!!
0 0
Трувор
Трувор, 12 февраля 2013 в 16:40
Уже отмечалось, что партия не совсем ярко проявила себя на выборах губернатора, отработала слабо.

А какая партия отработала сильно? Смешно...
0 0
BIZZ
BIZZ, 12 февраля 2013 в 17:01
Продался Горянский. За бочку варенья и корзину печенья.
0 0
Samuil
Samuil, 12 февраля 2013 в 21:43
Похоже Роман никому не нужен
0 0
ATaka
ATaka, 12 февраля 2013 в 22:46
Хм. Странно. Мне коммунисты казались такими сплоченными.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 13 февраля 2013 в 10:19
Детский сад :D детишки песочницу не поделили :D :D :D
Хватит набирать детей в депутаты! :evil: верните их в садик! :D
0 0
Samuil
Samuil, 13 февраля 2013 в 10:25
Жека из Благи,
Так а мы их и набрали. Кто за них голосовал.
0 0
Анастасия
Анастасия, 13 февраля 2013 в 12:22
Между собой разобраться не могут, а все стремятся управлять людьми! Забавные эти комунисты, ей Богу!)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 13 февраля 2013 в 13:55
Цитата
Samuil пишет:


Жека из Благи,

Так а мы их и набрали. Кто за них голосовал.
Значит нам их и распускать :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».