В рядах амурских коммунистов усугубляется раскол

Коллеги не поделили должность в новом комитете
12 февраля 2013, 15:59
1232 9
Амурская область, 12 февраля, portamur.ru. Амурские коммунисты по-прежнему не могут прийти к единогласию. О том, что в партии наметился раскол, стало известно еще в начале декабря прошлого года. Тогда некоторые партийцы всерьез усомнились в эффективности руководства секретаря обкома Романа Кобызова. Пока одни коммунисты высказывали свои претензии руководителю областного комитета, другие пытались поддержать его.

Оставить споры и распри в ушедшем году «красной» партии, судя по всему, не удалось. Разброд в рядах коммунисты продемонстрировали на сегодняшней внеочередной сессии Законодательного собрания, где одним из основных вопросов стало избрание спикера.

Помимо единоросса Константина Дьяконова и либерал-демократа Сергея Абрамова занять кресло председателя намеревался и лидер амурских коммунистов Роман Кобызов. Однако результат голосования оказался весьма интересным. Если предположить, что Роман Александрович проголосовал сам за себя (на что он имеет право), то поддержку он получил только от двух депутатов, набрав в сумме три голоса «за». Фракция КПРФ в парламенте насчитывает восемь депутатов, семеро из них — члены партии. И на сегодняшней сессии фракция присутствовала в полном составе.  

Когда вопрос со спикером был решен — им стал единоросс Константин Дьяконов, — народные избранники приступили к «наполнению» комитета по культуре и спорту. Претендентами на должность стали руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Станислав Горянский и уже упустивший спикерское кресло Роман Кобызов. Первого выдвинул коллега Юрий Ширин. Кандидатуру Кобызова внес Андрей Федорищев.

Депутаты избирали председателя «культурного» комитета открытым голосованием. В итоге Горянского поддержало большинство — 25 депутатов из присутствующих на сессии 34.

Комментировать разногласия в партийных рядах ставший руководителем комитета по культуре и спорту Станислав Горянский не стал, заметив лишь, что выдвигаться на разного рода посты — не запрещено.

По мнению экспертов, отсутствие единого мнения среди партийцев в вопросах избрания на руководящие должности, может говорить о назревающем расколе.

— Можно сказать, что разногласия в довольно важных вопросах свидетельствуют о слабости регионального отделения партии. Уже отмечалось, что партия не совсем ярко проявила себя на выборах губернатора, отработала слабо. И недовольство работой руководящих органов областного комитета теперь проникло в парламент и выразилось в этих манипуляциях. Действия эти могут быть направлены на то, чтобы перехватить инициативу. И, безусловно, налицо признаки назревающего раскола, — прокомментировал ведущий специалист партнерской организации общероссийского фонда «Общественное мнение» по Амурской области, доцент АмГУ Юрий Магницкий.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хрюша
хрюша, 12 февраля 2013 в 16:25
Кобызов, давай, до свидания!!
0 0
Трувор
Трувор, 12 февраля 2013 в 16:40
Уже отмечалось, что партия не совсем ярко проявила себя на выборах губернатора, отработала слабо.

А какая партия отработала сильно? Смешно...
0 0
BIZZ
BIZZ, 12 февраля 2013 в 17:01
Продался Горянский. За бочку варенья и корзину печенья.
0 0
Samuil
Samuil, 12 февраля 2013 в 21:43
Похоже Роман никому не нужен
0 0
ATaka
ATaka, 12 февраля 2013 в 22:46
Хм. Странно.  Мне коммунисты казались такими сплоченными.
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 13 февраля 2013 в 10:19
Детский сад :D детишки песочницу не поделили :D  :D  :D
Хватит набирать детей в депутаты! :evil: верните их в садик! :D
0 0
Samuil
Samuil, 13 февраля 2013 в 10:25
Жека из Благи,
Так а мы их и набрали.  Кто за них голосовал.
0 0
Анастасия
Анастасия, 13 февраля 2013 в 12:22
Между собой разобраться не могут, а все стремятся управлять людьми! Забавные эти комунисты, ей Богу!)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 13 февраля 2013 в 13:55
Цитата
Samuil пишет:


Жека из Благи,  

Так а мы их и набрали.  Кто за них голосовал.
Значит нам их и распускать :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.