В селе Верхнеблаговещенском появилась несанкционированная свалка

Блогер ИА «Порт Амур» Игорь Павлов выложил фото мусорных куч в своем посте
27 апреля 2015, 18:43
1954 1
Амурская область, 27 апреля, ИА «Порт Амур». В Верхнеблаговещенском появилась очередная несанкционированная свалка. Ее обнаружил блогер ИА «Порт Амур», фотограф Игорь Павлов.  В своем посте «Амурское свинство» он выложил фото мусорных куч. 



— Там поворот на карьер, мимо ЗАО «Асфальт», кажется, и вверх на сопку. Я там был лет семь назад, и запомнилось, что белки скачут по ёлкам, тишина и покой. И вот мы подъезжаем к заветному месту, и открывается эпическая картина нашего свинства. Откуда-то свозят мусор и выбрасывают прямо на обочину дороги, — написал Игорь Павлов. 



За разъяснениями мы обратились в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска.

— Действительно, в Благовещенске периодически находим несанкционированные свалки, которые приходится убирать за нерадивыми горожанами. В ближайшее дни мы совместно с работниками ГСТК поедем в Верхнеблаговещенское и определимся со сроками ликвидации мусора, — прокомментировал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска Сергей Казанцев. — Если горожане знают о подобных свалках где-то еще, они могут обратиться в отдел по благоустройству по номеру 49-13-19

Кстати, за несанкционированные свалки для физических лиц предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей, для юридических — до 50 тысяч. Как объяснил Сергей Александрович, если нерадивый благовещенец будет пойман с поличным, его заставят убрать не только свой мусор, но и чужой, который найдут на территории. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа