-->

В теплицах в Бурейском районе взошли 250 тысяч лиственниц

Сотрудники лесхоза не были уверены в исходе эксперимента
15 июня 2020, 17:58
729
В теплицах лесхоза в Бурейском районе взошли 250 тысяч лиственниц. Специалисты не были уверены в благополучном исходе эксперимента — вырастить деревья из семян здесь попробовали впервые.

Как рассказали в пресс-службе амурского минлесхоза, семена лиственницы были посеяны в теплице месяц назад. К осени планируется вырастить 250 тысяч сеянцев с закрытой корневой системой. Ежедневно ростки поливали, следили за температурой, открывали-закрывали теплицу, чтобы был комфортный микроклимат. Дело для амурских лесоводов новое, поэтому все с замиранием сердца ждали первого результата. Крошечные деревья ответили на заботу дружными всходами.

Сейчас крошечные лиственницы уже скинули семенную оболочку и «отрастили» длинный корешок, который будет добывать им питание. Малышей, чтобы они росли сильными и высокими, подкармливают удобрениями. Это положительно сказалось на растениях, они уже догнали в росте своих зеленых братьев, которых посеяли на месяц раньше в открытом грунте.

Сеянцы с закрытой корневой системой кроме Бурейского лесхоза выращивают также в Благовещенском и Завитинском лесхозах.

Фото: instagram.com/minlesamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+