В Углегорске и Шимановске отключали свет

Вчера в Амурской области прошла акция «Час Земли»
29 марта 2015, 09:33
1429

Амурская область, 29 марта, ИА «Порт Амур». Накануне в Благовещенске отключили от внешней подсветки примерно 10 зданий. Таким образом областной центр присоединился к экологической акции «Час Земли».


— Чтобы свет выключился сразу везде, мы заранее договорились с коммунальными службами. Но, к сожалению, не все организации решили к нам присоединиться, — рассказал координатор акции «Час Земли» Игорь Суворов. — Сегодня среди сторонников всемирного экологического проекта оказались областное правительство, благовещенская мэрия, краеведческий музей, гостиницы «Юбилейная» и «Азия», ТРЦ «Острова», а также дружина по охране природы «Барс». Кроме того, от электричества на один час отказались администрации Углегорска и Шимановска.


На площади Ленина собралось несколько сотен человек. Для присутствующих провели несколько мероприятий. Помимо песен и танцев, горожане приняли участие в арт-мобе — со свечами в руках участники изобразили цифру «60+», которая символизировала, что человек может прожить без света не только час, но и больше. Все желающие поучаствовали в викторине, в завершение акции прошло фаер-шоу.

В акции «Час Земли» Приамурье участвует с 2013 года. Однако, как отмечают организаторы, в предыдущие годы это было не так массово.


— В прошлом году я тоже участвовала в этой акции, но в этом получилось лучше, —  рассказала благовещенка Ольга Москоленко. — Мероприятие стало более массовым, в нем приняло участие не менее 200 человек, сама акция  — более зрелищной.

Проводить акцию «Час Земли» организаторы планируют и впредь. Его основная цель — не сэкономить электроэнергию, а привлечь внимание общественности к проблемам энергопотребления и изменения климата. 

Справка:

«Час Земли» — ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF). В одну из суббот марта в 20:30 по местному времени участники, среди которых госучреждения, коммерческие организации и обычные граждане, на один час выключают свет и электроприборы.

Во всем мире на 60 минут внешняя подсветка гаснет у таких известных зданий, как Эмпайер Стейт Билдинг в Нью-Йорке, Тауэрского моста, Эдинбургского замка и Собора Святого Павла в Лондоне, Эйфелевой башни в Париже, самого высокого здания в мире — Бурж Халива в Дубае. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа