В Зее планируют построить мусоросжигающий завод

На нем будут утилизировать более 14 тысяч тонн отходов
19 декабря 2019, 18:50
2134 3
В Зее планируют построить мусоросжигающий завод. И перед утилизацией сортировать и даже перерабатывать отходы. Согласно плану, мусоросортировочный комплекс, оснащенный оборудованием для термического обезвреживания отходов, должен появиться недалеко от города. Он будет ежегодно перерабатывать более 14 тысяч тонн мусора.

Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в администрации города Зея, в настоящее время все то, что выкидывают на помойки местные жители, утилизируется в трех километрах от города — на полигоне в районе автодороги «Зея — Золотая гора». Предположительно, новый завод должен быть возведен на этом же месте. При этом, хранящийся там мусор, будет переработан на новом комплексе.

— Это будет не просто полигон, а сортировочный пункт. Основная часть мусора пойдет на вторичную переработку, что-то будет сжигаться. И только то, что не удалось переработать или сжечь, отправится на захоронение — мы полагаем, что это будет всего около 15% от всех отходов. Соответственно, свалка сократится минимум на 80%, — пояснил председатель комитета ЖКХ администрации Зеи Денис Ширшов.

В настоящее время жители Зеи ежегодно производят около 14 тысяч тонн мусора. Поэтому новый комплекс рассчитан на эту мощность с «хвостиком». Однако о том, будут ли туда свозиться для утилизации отходы и из других населенных пунктов, пока не известно.

Реализация проекта мусоросжигающего завода запланирована на 2022 год в рамках проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

Между тем, в ближайшие годы два мусороперерабатывающих завода появятся на территории Свободного и в Бурейском районе. В этом году для их строительства разрабатывается проектно-сметная документация.

Фото: rodina31.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 20 декабря 2019 в 10:11
А как же судьба "Благэко"???
0 0
Ирина
Ирина, 20 декабря 2019 в 10:23
Строить для того, чтоб потом замораживать объекты строительства. Уже один пример есть. г. Благовещенск Амурской области, столько денег вложено и результат. Завод стоит и ни чего не работает. Это очень печально. Зато создалась организация "Полигон" и стало лучше? ни чего. Очередное отмывание денег.
0 0
товарищ
товарищ, 20 декабря 2019 в 14:01
....Зато создалась организация "Полигон" и стало лучше?.....КОНЕЧНО СТАНЕТ ЛУЧШЕ, СЕЙЧАС "ЗАРАБОТАЕТ" ДЕНЕГ И ОПЯТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ РАЗВИВАТЬ НАЧНЕТ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.