В Зее планируют построить мусоросжигающий завод

На нем будут утилизировать более 14 тысяч тонн отходов
19 декабря 2019, 18:50
2037 3
В Зее планируют построить мусоросжигающий завод. И перед утилизацией сортировать и даже перерабатывать отходы. Согласно плану, мусоросортировочный комплекс, оснащенный оборудованием для термического обезвреживания отходов, должен появиться недалеко от города. Он будет ежегодно перерабатывать более 14 тысяч тонн мусора.

Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в администрации города Зея, в настоящее время все то, что выкидывают на помойки местные жители, утилизируется в трех километрах от города — на полигоне в районе автодороги «Зея — Золотая гора». Предположительно, новый завод должен быть возведен на этом же месте. При этом, хранящийся там мусор, будет переработан на новом комплексе.

— Это будет не просто полигон, а сортировочный пункт. Основная часть мусора пойдет на вторичную переработку, что-то будет сжигаться. И только то, что не удалось переработать или сжечь, отправится на захоронение — мы полагаем, что это будет всего около 15% от всех отходов. Соответственно, свалка сократится минимум на 80%, — пояснил председатель комитета ЖКХ администрации Зеи Денис Ширшов.

В настоящее время жители Зеи ежегодно производят около 14 тысяч тонн мусора. Поэтому новый комплекс рассчитан на эту мощность с «хвостиком». Однако о том, будут ли туда свозиться для утилизации отходы и из других населенных пунктов, пока не известно.

Реализация проекта мусоросжигающего завода запланирована на 2022 год в рамках проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

Между тем, в ближайшие годы два мусороперерабатывающих завода появятся на территории Свободного и в Бурейском районе. В этом году для их строительства разрабатывается проектно-сметная документация.

Фото: rodina31.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 20 декабря 2019 в 10:11
А как же судьба "Благэко"???
0 0
Ирина
Ирина, 20 декабря 2019 в 10:23
Строить для того, чтоб потом замораживать объекты строительства. Уже один пример есть. г. Благовещенск Амурской области, столько денег вложено и результат. Завод стоит и ни чего не работает. Это очень печально. Зато создалась организация "Полигон" и стало лучше? ни чего. Очередное отмывание денег.
0 0
товарищ
товарищ, 20 декабря 2019 в 14:01
....Зато создалась организация "Полигон" и стало лучше?.....КОНЕЧНО СТАНЕТ ЛУЧШЕ, СЕЙЧАС "ЗАРАБОТАЕТ" ДЕНЕГ И ОПЯТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ РАЗВИВАТЬ НАЧНЕТ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…