Внутри: ботанический сад в Амурской области

Здесь растут самые красивые и редкие растения региона
28 октября 2015, 10:33
6840 10
Амурская область, 28 октября, ИА «Порт Амур». Ботанический сад — это место, где выращиваются, изучаются и демонстрируются коллекции живых растений из разных частей света и климатических зон. Такой есть и в Приамурье, а находится он всего в двух километрах от Благовещенска. Вообще, сюда не часто кого-то пускают — здесь много редких видов, часть из них занесены в Красную книгу. Это научное учреждение, а местом для экскурсий оно станет позже, когда на территории сада будут оформлены экспозиции, — поясняют ученые. 


Осенние мотивы в ботаническом саду


Местные обитатели


Фонтан на территории сада


Теневой сад


Первый снег в ботаническом саду


Зима

В ботаническом саду занимаются не только изучением растений, грибов, насекомых Приамурья и сопредельных территорий, редких и исчезающих видов, вопросов их охраны, но и создают коллекции и экспозиции полезных и декоративных живых растений европейской, сибирской, дальневосточной, центральной и североамериканской флор, проводят научно-просветительскую работу в области ботаники, декоративного садоводства и ландшафтного дизайна. 


Коллекционный участок


У административного корпуса


У административного корпуса


Миксбордер


Горка


Розарий


Лилейники

В настоящее время в саду в Благовещенске насчитывается более 800 растений, относящихся к 526 видам, 271 роду, 93 семействам. Это деревья и кустарники, лианы и папоротники, лекарственные растения, редкие и охраняемые виды, а также семейственные и родовые комплексы. 


Жимолость каприфоль


Жимолость татарская


Анемона магелланская


Бадан тихоокеанский


Беламканда китайская


Вайгела ранняя

Визуально ботанический сад представляет собой огромную территорию, где сосредоточена основная масса растений. Каждый день работники обходят заповедную зону, осматривают растения, фиксируют необходимые данные. 


Гвоздика понтедерская


Дельфиниум гибридный сорт Магический фонтан


Дицентра великолепная


Жимолость каприфоль


Ирис золотисто-расписной


Ирис ложноаирный

В ботаническом саду особые аромат и атмосфера. В каждую пору здесь по-своему красиво, а любое растение — уникально. С виду обычный лук на самом деле оказывается краснокнижным и очень редким. Ходить здесь нужно очень аккуратно, ненароком можно сломать редкий экземпляр. 



Лилейник гибридный сорт Black Eyed Susan


Ломонос пильчатолистный


Прострел желтеющий


Ракитник русский


Рододендрон Шлиппенбаха


Роза гибридная


Спирея водосборолистная


Тис остроконечный


Флокс растопыренный

Когда попадаешь сюда, то понимаешь, что именно эти люди творят красоту. Научные сотрудники ботанического сада бережно отобрали фотографии растений, чтобы читатели нашего сайта смогли полюбоваться самыми красивыми экземплярами, растущими у нас в регионе.


Хризантема наибольшая


Экзохорда пильчатолистная


Яблоня газонная краснолепестная


Астра новобельгийская


Абрикос

К слову, здесь немало крайне редких растений. Их насчитывается 99 видов: 83 вида из флоры Амурской области и 16 — из других регионов, охраняемые на федеральном уровне. В амурском ботаническом саду работают 32 человека, в том числе — 19 научных сотрудников, из которых один доктор наук и 13 кандидатов наук, 11 молодых ученых. 

Фото предоставлены ботаническим садом 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Галина
Галина, 28 октября 2015 в 12:22
Даже не подозревала о его существовании. Иногда возникали мысли, такая богатая флора и нет ботанического сада. С удовольствием съезжу, ещё и друзей уговорю, как откроется. Спасибо за информацию!!!
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 28 октября 2015 в 12:29
спасибо за фото, за такой замечательный рассказ
0 0
снежинко
снежинко, 28 октября 2015 в 12:40
хм, зачотные снимки - еще и фотографируют на макросе прилично. молодцы. оч красиво. и да - хочется увидеть все это воочию. ждем экскурсии:)
0 0
Справедливый
Справедливый, 28 октября 2015 в 19:39
Вот так живешь, живешь, и раз... на тебе, а ты и не в курсе
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 29 октября 2015 в 01:54
Надо будет съездить посмотреть
0 0
Наталья
Наталья, 29 октября 2015 в 11:42
У меня мечта создать ботаническую книгу с моими иллюстациями Амурских растений...
0 0
, 29 октября 2015 в 13:03
Любим, ходим любоваться. Спасибо сотрудникам Ботсада за труд и редакции ПортАмура за выложенную красоту.
0 0
Наталья
Наталья, 29 октября 2015 в 14:22
Давайте создадим такую книгу?
0 0
kuhninazakaz.info
kuhninazakaz.info, 22 июня 2018 в 09:14
* ://vk.com/kuhni_zakazat
0 0
sushi-v-omske.ru
sushi-v-omske.ru, 30 июня 2018 в 21:08
суши терра доставка суши омск

* ://sushi-v-omske.ru/page/sushi-terra-dostavka-sushi-omsk/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!