Внутри: ботанический сад в Амурской области

Здесь растут самые красивые и редкие растения региона
28 октября 2015, 10:33
8196 10
Амурская область, 28 октября, ИА «Порт Амур». Ботанический сад — это место, где выращиваются, изучаются и демонстрируются коллекции живых растений из разных частей света и климатических зон. Такой есть и в Приамурье, а находится он всего в двух километрах от Благовещенска. Вообще, сюда не часто кого-то пускают — здесь много редких видов, часть из них занесены в Красную книгу. Это научное учреждение, а местом для экскурсий оно станет позже, когда на территории сада будут оформлены экспозиции, — поясняют ученые. 


Осенние мотивы в ботаническом саду


Местные обитатели


Фонтан на территории сада


Теневой сад


Первый снег в ботаническом саду


Зима

В ботаническом саду занимаются не только изучением растений, грибов, насекомых Приамурья и сопредельных территорий, редких и исчезающих видов, вопросов их охраны, но и создают коллекции и экспозиции полезных и декоративных живых растений европейской, сибирской, дальневосточной, центральной и североамериканской флор, проводят научно-просветительскую работу в области ботаники, декоративного садоводства и ландшафтного дизайна. 


Коллекционный участок


У административного корпуса


У административного корпуса


Миксбордер


Горка


Розарий


Лилейники

В настоящее время в саду в Благовещенске насчитывается более 800 растений, относящихся к 526 видам, 271 роду, 93 семействам. Это деревья и кустарники, лианы и папоротники, лекарственные растения, редкие и охраняемые виды, а также семейственные и родовые комплексы. 


Жимолость каприфоль


Жимолость татарская


Анемона магелланская


Бадан тихоокеанский


Беламканда китайская


Вайгела ранняя

Визуально ботанический сад представляет собой огромную территорию, где сосредоточена основная масса растений. Каждый день работники обходят заповедную зону, осматривают растения, фиксируют необходимые данные. 


Гвоздика понтедерская


Дельфиниум гибридный сорт Магический фонтан


Дицентра великолепная


Жимолость каприфоль


Ирис золотисто-расписной


Ирис ложноаирный

В ботаническом саду особые аромат и атмосфера. В каждую пору здесь по-своему красиво, а любое растение — уникально. С виду обычный лук на самом деле оказывается краснокнижным и очень редким. Ходить здесь нужно очень аккуратно, ненароком можно сломать редкий экземпляр. 



Лилейник гибридный сорт Black Eyed Susan


Ломонос пильчатолистный


Прострел желтеющий


Ракитник русский


Рододендрон Шлиппенбаха


Роза гибридная


Спирея водосборолистная


Тис остроконечный


Флокс растопыренный

Когда попадаешь сюда, то понимаешь, что именно эти люди творят красоту. Научные сотрудники ботанического сада бережно отобрали фотографии растений, чтобы читатели нашего сайта смогли полюбоваться самыми красивыми экземплярами, растущими у нас в регионе.


Хризантема наибольшая


Экзохорда пильчатолистная


Яблоня газонная краснолепестная


Астра новобельгийская


Абрикос

К слову, здесь немало крайне редких растений. Их насчитывается 99 видов: 83 вида из флоры Амурской области и 16 — из других регионов, охраняемые на федеральном уровне. В амурском ботаническом саду работают 32 человека, в том числе — 19 научных сотрудников, из которых один доктор наук и 13 кандидатов наук, 11 молодых ученых. 

Фото предоставлены ботаническим садом 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Галина
Цитировать Имя
Галина, 28 октября 2015 в 12:22
Даже не подозревала о его существовании. Иногда возникали мысли, такая богатая флора и нет ботанического сада. С удовольствием съезжу, ещё и друзей уговорю, как откроется. Спасибо за информацию!!!
0 0
Бриллиант
Цитировать Имя
Бриллиант, 28 октября 2015 в 12:29
спасибо за фото, за такой замечательный рассказ
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 28 октября 2015 в 12:40
хм, зачотные снимки - еще и фотографируют на макросе прилично. молодцы. оч красиво. и да - хочется увидеть все это воочию. ждем экскурсии:)
0 0
Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 28 октября 2015 в 19:39
Вот так живешь, живешь, и раз... на тебе, а ты и не в курсе
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 29 октября 2015 в 01:54
Надо будет съездить посмотреть
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 29 октября 2015 в 11:42
У меня мечта создать ботаническую книгу с моими иллюстациями Амурских растений...
0 0
Цитировать Имя
, 29 октября 2015 в 13:03
Любим, ходим любоваться. Спасибо сотрудникам Ботсада за труд и редакции ПортАмура за выложенную красоту.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 29 октября 2015 в 14:22
Давайте создадим такую книгу?
0 0
kuhninazakaz.info
Цитировать Имя
kuhninazakaz.info, 22 июня 2018 в 09:14
* ://vk.com/kuhni_zakazat
0 0
sushi-v-omske.ru
Цитировать Имя
sushi-v-omske.ru, 30 июня 2018 в 21:08
суши терра доставка суши омск

* ://sushi-v-omske.ru/page/sushi-terra-dostavka-sushi-omsk/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+