Губернатор предложит в Москве новый механизм работы с госдолгом

Регион сможет экономить 1,5 миллиарда рублей в год
20 октября 2015, 16:41
1519 2
Амурская область, 20 октября, ИА «Порт Амур». Губернатор Приамурья Александр Козлов для решения вопросов, связанных с формированием регионального бюджета, сегодня вылетел в Москву. Как стало известно ИА «Порт Амур», глава региона отправился в столицу рейсом компании «ВИМ-Авиа», недавно пришедшей в Приамурье после ухода «Трансаэро», и занял место в экономклассе.

— Полгода, пока я исполнял обязанности главы региона, и сейчас, работая губернатором, летаю только экономклассом, — рассказал «Амурской правде» Александр Козлов. — И все четыре года на посту министра ЖКХ области я отказывался от бизнес-класса. Есть разница: купить билет за 17 тысяч рублей или 100? На эти деньги все министерство могло съездить в командировки в районы, переночевать в гостинице и решить необходимые вопросы. 

В столице глава региона продолжит работу в Минфине РФ. Один из вопросов связан с получением федерального транша в размере двух миллиардов рублей. По прогнозам амурских властей, бюджет области недополучит налоговых доходов за 2015 год. Вместе с тем расходные обязательства останутся без изменений: это и заработная плата, и выплаты льготникам, и решение других первоочередных задач, включая сохранение пригородных ж/д перевозок. По принятым обязательствам несбалансированность бюджета до конца года составит более миллиарда рублей. С просьбой о дофинансировании Александр Козлов обращался к президенту и получил согласие на поддержку Приамурья со стороны Федерации.

Также в Минфине страны будет поставлен вопрос о госдолге Приамурья. Механизм, выработанный амурским правительством и предлагаемый губернатором, при его утверждении можно будет считать беспрецедентным на фоне других регионов.

— В сложившихся экономических условиях важно в целом сохранить стабильность в регионе. Для того чтобы и впредь выполнять все уже взятые на себя социальные обязательства, была выработана особая концепция, — рассказал накануне своей командировки в Москву Александр Козлов. — Расходы бюджета с каждым годом увеличиваются. При этом бюджет закредитован на 96 %. Без этого в то время нельзя было обойтись: благодаря кредитам поднято сельское хозяйство, реализовано немало проектов в жилищном строительстве — шла ликвидация бараков, аварийного фонда, выполнялись другие социальные обязательства. Сегодня наша задача — сделать все, чтобы перенести выплату кредитов на более поздний период — через рефинансирование. Ведь уже через пять лет мы уверенно сможем рассчитаться с долгом. Благодаря реализации крупных проектов в 2020 году бюджет области составит 48 миллиардов рублей, а в 2025-м — 76 миллиардов. Президент поддержал нас и в этом вопросе.

Благодаря переносу срока выплат и перекредитованию в банках с государственным участием — на более выгодных условиях и под меньший процент — обременение на бюджет области заметно снизится. Сэкономленные на обслуживании кредитных обязательств средства — порядка 1,5 миллиарда рублей в год — также пойдут на нужды региона. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 20 октября 2015 в 20:59
интересно только за счет кого будут экономить...?
0 0
Флар
Цитировать Имя
Флар, 21 октября 2015 в 16:43
нас уже предупредили о сокращении зарплаты на 10 процентов.вот на нас и будут экономить.когда они только нахапаются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа