Большую часть доходов бюджета обеспечили амурчане, заплатив налоги

За десять месяцев в казну области поступило более 36 миллиардов рублей
26 ноября 2018, 19:18
597
За десять месяцев в бюджет области поступило более 36 миллиардов рублей налогов и сборов. Из них на нужды области останется около 30 миллиардов, что выше уровня поступлений прошлого года более чем на 800 миллионов рублей. Остальные средства — около 6, 8 миллиарда рублей — отправятся в доходы местных бюджетов. Эта суммы выше показателей прошлого года на 1,4 миллиарда, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Наибольшая часть доходов областного бюджета обеспечена налогом на доходы физических лиц — 36% или более 10,6 миллиарда рублей. Еще 26,4% или более 7,8 миллиарда обеспечены налогом на прибыль организаций и 26,8% или около 8 миллиардов — налогом на имущество организаций.

Основная доля поступлений в местные бюджеты также обеспечена налогом на доходы физических лиц — 69,4%, а также земельным налогом — 16,8%.

При этом, как отметили в областной администрации, одной из задач, стоящих перед налоговыми органами, стало обеспечение эффективного администрирования страховых взносов. По итогам десяти месяцев во внебюджетные фонды поступило более 24,2 миллиарда рублей, что на 19,5% больше аналогичного периода прошлого года. Из них в бюджет Пенсионного фонда направлено более 18 миллиардов рублей (на 15% больше, чем в 2017 году).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа