-->

На выкуп участков для строительства моста через Зею выделили 135 миллионов рублей

Депутаты Заксобрания приняли поправки в областной бюджет
31 мая 2019, 11:21
1338 1
На выкуп участков для строительства моста через Зею будет направлено 135 миллионов рублей. Всего же в дорожный фонд региона направят свыше 200 миллионов. Накануне на очередной сессии депутаты Заксобрания внесли поправки в областной бюджет. 

Народные избранники перераспределили поступившие в казну 1 миллиард 200 миллионов рублей. Как уточнили в пресс-службе Законодательного собрания региона, сумма доходов сформирована от налоговых поступлений и продажи земельных участков, находившихся в собственности региона.

Большую часть —757 миллионов — направили в сферу ЖКХ. Уточняется, что при формировании бюджета на 2019 год в прошлом декабре на госпрограмму «Модернизация жилищно-коммунального комплекса» заложили лишь половину требуемой суммы. Недостающие средства необходимо восполнить.

203 миллиона уйдет в дорожный фонд. Из них 68 пустят на ремонт и содержание дорог, 135 — на выкуп земель для строительства моста через реку Зея.

75 миллионов потратят на ремонт образовательных учреждений. Деньги получат 6 городских школ, а также 12 сельских.

5,5 миллиона получат обманутые дольщики из 10-й очереди, которая была сформирована в феврале 2019 года из амурчан, имеющих на руках решение суда о ликвидации застройщика.

Полтора миллиона дополнительно выделили на выплаты «детям войны». Напомним, в апреле депутаты расширили данную категорию. Теперь к ней относятся амурчане, родившиеся с 10 мая 1927 года по 2 сентября 1945 года.

Фото: zsamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий  Бандит
Василий Бандит, 31 мая 2019 в 13:13
а сколько разворуют и проведут через "левые" фонды для откатов и распилов???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+