1000x90 portamur

Сегодня Прощеное воскресенье

А завтра начинается православный Великий пост
17 марта 2013, 12:17
1517
Амурская область, 17 марта, portamur.ru. Cегодня последний день православный Масленицы и Прощеное воскресенье. В этот день христиане по традиции просят друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и стараются примириться с враждующими. 

Это первый шаг на пути к Великому посту. Сегодня заканчивается употребление в пищу молочных продуктов. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними, пишет calend.ru.

Целую неделю (православные христиане называют ее Сырной) до Прощеного воскресенья нужно было, с одной стороны, готовить себя к Великому посту, а с другой стороны, последние деньки радовать себя запрещенными с 18 марта продуктами, особенно блинами. 

В Благовещенске отмечали широкую Масленицу всю неделю студенты БГПУ и ДальГАУ. Вчера Масленицу сожгли в конноспортивном клубе «Аллюр». 

Официально зиму прогонят сегодня в Благовещенске на площади Ленина. В 13.30 начнется театрализованное представление «Прощай, Масленица!». В программе — выступления творческих коллективов, конкурсы, дефиле «Сударыня Масленица», а также ярмарка товаров амурских умельцев и умелиц.

А завтра начнется самый длительный и самый строгий православный пост — Великий. Кстати, соблюдать его могут помочь компьютеры и смартфоны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.