Свободному дали деньги на строительство родильного дома и школы

А в Тынде финансово поддержат местный театр
22 февраля 2017, 18:26
588
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». 165 миллионов безвозмездных поступлений получила Амурская область из федерального бюджета. Деньги сегодня распределили депутаты Заксобрания на очередном заседании. Дополнительные средства направили на социальные программы. Также народные избранники рассмотрели изменения по другим бюджетным статьям.
130 миллионов рублей добавили на санавиацию Приамурья. Деньги пойдут на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи населению области. Дополнительные три миллиона направят на софинансирование расходов при оказании амурчанам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС.

На охрану здоровья матери и ребенка выделено около 23 миллионов рублей. Деньги достанутся Свободному. Средства пойдут на проектно-сметную документацию для строительства родильного дома, а также на реконструкцию нежилого здания под женскую консультацию. Там же, в Свободном, собираются строить школу. На разработку ПСД городу дали еще девять миллионов рублей.

21 миллион рублей предусмотрели на реализацию программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013 — 2017 годы».

Добавили финансирование и на развитие амурской культуры — 16,1 миллион рублей. Из них 10,7 миллионов рублей пойдет на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию и техническое переоснащение Дворца культуры железнодорожников в Свободном. Более пяти миллионов рублей планируется на поддержку творческой деятельности муниципального театра в городе Тынде.

Кроме того, три миллиона рублей дополнительно депутаты направили на поддержку Амурского аэроклуба ДОСААФ России, сообщает пресс-служба Заксобрания Приамурья.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.