В амурский бюджет поступило 2,5 миллиарда рублей

В амурский бюджет поступило 2,5 миллиарда рублей

Средства пойдут на погашение коммерческого кредита
17 сентября 2015, 13:00
1801 4
Амурская область, 17 сентября, ИА «Порт Амур». В бюджет Амурской области поступили дополнительные 2,5 миллиарда рублей. Крупный кредит региону одобрил федеральный центр. Вернуть долг государству область должна будет в течение трех лет. Напомним, летом Александр Козлов принял участие в совещании с Дмитрием Медведевым в Москве, где обсуждался вопрос о рефинансировании и реструктуризации кредитов. В помощь регионам-должникам Министерство финансов РФ разработало специальный механизм: замену коммерческих кредитов, которые предлагаются под 17-20 %, на бюджетные, выдаваемые по ставке в 0,1 %.

В Приамурье уже началось формирование бюджета на будущий год.

— Мы приступили к формированию бюджета на следующий год, — доложила избранному губернатору на совещании министр финансов Амурской области Татьяна Половайкина. — Он остается социальным. В полном объеме должны быть предусмотрены средства на все меры социальной поддержки, здравоохранение, образование, культуру. Продолжится работа по повышению эффективности используемых средств.

Губернатор поручил руководителю областного минфина завершить рассмотрение проектов государственных программ, которые лягут в основу бюджета, к 25 сентября.

Также перед Александром Козловым отчитались об исполнении бюджета за девять месяцев 2015 года. Глава региона дал задачу областному минфину проконтролировать финансирование всех социальных обязательств до конца года, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Кстати, это уже второй крупный кредит, полученный областью из госказны. Ранее Федерация одолжила Приамурью один миллиард рублей, который потратят на подготовку к отопительному сезону, поддержку льготников, северных районов, а также переселение людей из ветхого и аварийного фонда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа