В Приамурье выросли расходы на зарплаты бюджетникам

В Приамурье выросли расходы на зарплаты бюджетникам

На эти цели область направит почти половину из 39 миллиардов рублей налоговых доходов
03 июля 2015, 12:03
1288 4
Амурская область, 3 июля, ИА «Порт Амур».  В связи с выполнением президентских указов в Приамурье растут расходные обязательства. По некоторым категориям бюджетников, например у работающих в сфере дошкольного образования, заработная плата увеличилась в два-три раза. Из 39 миллиардов налоговых доходов, которые собирают в области, 19 миллиардов рублей направляется на заработную плату всех категорий работников бюджетной сферы.

При этом сократились субсидии из федерального бюджета по госпрограммам. В Амурской области также есть недостаток средств на их реализацию. 

— Для того чтобы завершить строительство жилья на БАМе, ликвидировать аварийное жильё по целевым показателям, построить спортивные объекты в Тынде и Свободном, не хватает 4,8 миллиарда рублей, — сказала первый зампред правительства Вера Щербина. — Что касается строительства набережной и берегоукрепления в Благовещенске — вопрос открыт. Сама программа действует. Мы ожидали получить в этом году около 2 миллиардов рублей на эти цели. Есть соответствующие поручения президента, полпреда в ДФО, вопрос на контроле в администрации президента. Мы надеемся, что ещё будет перераспределение ресурсов на эти цели после корректировки федерального бюджета, которая произойдет по итогам третьего квартала.

Между тем в этом году Приамурье погасит кредиты на общую сумму 5 миллиардов рублей. Погасить долги области поможет федеральный бюджет путём рефинансирования кредитов. Таким образом не нужно изыскивать на эти цели средства в областном бюджете, а также сокращать расходы для того, чтобы обеспечить долговые обязательства, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа