-->

Около полумиллиарда рублей направят на выплату регионального маткапитала амурчанкам

Средства заложили в областном бюджете
22 марта 2019, 13:05
756
С 1 мая в Приамурье вступят в силу новые меры поддержки дальневосточных семей в рамках проекта «Демография». В частности, появится единовременная выплата при рождении первого ребенка. Ее сумма в 2019 году составит 23 818 рублей, что равно двукратной величине прожиточного минимума для детей.  

На реализацию этой меры поддержки в областном бюджете заложили 84 миллиона 492 тысячи рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Еще более 497 миллионов из казны Приамурья потратят на единовременную выплату жительницам области, родившим второго ребенка.  Сумма составит 30 % от величины материнского семейного капитала. В 2019 году это 135 тысяч 907 рублей 80 копеек. Эти деньги можно будет потратить только на те же цели, что и маткапитал: улучшение жилищных условий, оплата образования ребенка, накопительная пенсия матери, а также на социальную адаптацию детей-инвалидов. 

В рамках проекта «Демография» меру поддержки предусмотрели для многодетных семей — с ноября 2018 года они получили право на льготный авиаперелет
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+